sexta-feira, 23 de julho de 2010

Turismo Rural de porteiras abertas.


Novo segmento ganha espaço e cada vez mais adeptos, uma gente que busca retornar à origem de seus hábitos e costumes e reviver momentos inesquecíveis

Ouvir o canto dos pássaros, tomar banhos de açude, comer frutas tiradas do pé, pisar na terra, ordenhar vacas e beber o leite mugido. Nos últimos anos, o estresse cotidiano das grandes cidades fez surgir no cenário turístico um novo personagem, o turista rural ou agroturista, que aprecia o modo de vida no campo.
O novo turista busca vivenciar as coisas simples das fazendas, vistas agora como verdadeiros relicários de ambientes e costumes que transcreveram o cotidiano de nossos antepassados.
De olho nessa nova realidade, propriedades rurais de todo o País abriram as porteiras para o turismo. Foram transformadas em fazendas-hotéis, oferecendo como atrativo maior viver e reviver a vida no campo.
O cenário é de total tranquilidade em meio à natureza na plenitude do belo. Assim, as propriedades rurais tornam-se ambientes propícios para famílias com crianças, grupos da Melhor Idade, casais à procura de sossego, jovens e adultos que necessitam de paz para atividades de estudo e pesquisa e, ainda, excursões de colégios, em que os estudantes vivenciam a vida no campo.
Mas, os espaços estão abertos para todos os públicos interessados em curtir o turismo rural. Se há algum pré-requisito, deve ser o desejo de retornar ao berço, à origem de todos os nossos hábitos e costumes.

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